Холдинговая компания "Петрохлеб"

Холдинговая компания ПЕТРОХЛЕБ

  



Новости

Холдинг «Петрохлеб»: традиции – российские, стандарты – европейские!

 

 

Еще каких-нибудь пять-десять лет назад выбор продуктов питания был ограниченным. Сейчас – картина иная: рынок стал насыщенным. У покупателей появилась реальная возможность выбора. Большинство из них все больше задумывается о здоровом питании.

Однако, по-настоящему качественной продукции, которая должна быть не только безопасной, но полезной и вкусной, по-прежнему не так много. И дело здесь не в отсутствии современных технологий, а в том, что на линиях огромной производительности не возможно получить продукт такого качества, которого можно добиться в условиях малых производств, например, на оборудовании, которым оснащены хлебокомбинаты, входящие в холдинговую компанию  «Петрохлеб».

 Сегодня холдинг объединяет  в своем составе пятнадцать хлебокомбинатов, расположенных  в разных концах Ленинградской области. Предприятия представляют собой современные производства, укомплектованные импортным и отечественным оборудованием для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, что позволяет выпускать широчайший ассортимент продукции самого высокого качества.

Кроме современного оборудования, хлебокомбинаты холдинга обладают и другими, весьма существенными, преимуществами.

 Первое – это природная вода, которая используется при выпечке хлебобулочных изделий. Она содержит соли кальция и магния, которые жизненно необходимы организму человека, особенно в подростковом и пожилом возрасте. Недостаток солей кальция и магния в организме человека приводит к развитию артритов, артрозов, остеохондрозов, остеопорозов, сколиозов, гипертонии и др. На территории каждого предприятия есть своя зарегистрированная артезианская скважина, которая обеспечивает потребности производства в чистой воде природной минерализации, не имеющей контактов с многокилометровыми водопроводными трубами – беде городских коммуникаций. Поскольку, хлеб на 40-50% состоит из воды, согласитесь, качество этой воды - не маловажный фактор при выборе покупателем хлебобулочной продукции. Помните древнюю мудрость: мы есть то, что едим!   Второе – отсутствие в изделиях различных консервантов. Использовать только натуральное сырье и натуральные компоненты - это принципиальная позиция руководства холдинга, которое с 1992 года стремиться обеспечить потребителей самой вкусной и полезной продукцией, соединяющей в себе традиционные рецепты, современные технологии и тепло человеческих рук.

Третье – широкий ассортимент выпускаемой продукции. Кроме производства традиционных сортов хлеба предприятия холдинга сегодня предлагают не имеющую аналогов на рынке С.- Петербурга национальную итальянскую «хлебную серию»: хлеба «Лючиано», «Чабатта», которых отличают нежный и изысканный вкус, зерновой хлеб «Квадратто» и с приправами - «Фокаччо».

На предприятиях холдинга ценят и сохраняют российские традиции. Здесь работают люди, преданные своему делу, любящие свою профессию. Хлебобулочные изделия выпускаются по традиционным технологиям – на заквасках и опарах. Сохранена технология выпуска заварных русских пряников, очень ароматных и нежных, таких как, например, пряников «Фантазия с начинками».

Предмет особой гордости холдинга – не имеющий аналогов на питерском рынке хлеб бездрожжевой «Богородский, который выпекается на основе богатых микроэлементами растительных хмелевых заквасок, полезных для желудочно-кишечного тракта человека.

Большая часть продукции фасуется в красочную и практичную упаковку, на которую с каждым годом увеличивается спрос. Гибкая ценовая политика, безукоризненное выполнение заказов, высокое качество, уникальные потребительские свойства продукции снискали уважение к изделиям холдинга «Петрохлеб» оптовых и розничных покупателей, а также рядовых потребителей.

Добиться столь высоких результатов холдингу помог надежный партнер – государство. Поддержка правительства Ленинградской области позволила в 2004-2005 гг. реализовать ряд инвестиционных проектов по реконструкции предприятий. В этом году были переведены на газообразное топливо Киришский и Подпорожский хлебокомбинаты, проведена дальнейшая реконструкция Кингисеппского и Волосовского хлебокомбинатов. В планах будущего года - техническое переоснащение еще нескольких хлебокомбинатов. Все это позволяет холдингу лучше удовлетворять растущие потребности населения Ленинградской области и С.-Петербурга в хлебобулочных и кондитерских изделиях, совершенствовать и расширять ассортимент, выпускать продукцию диетического и профилактического назначения.

Кирилл Орлов


адрес: Россия, 191123, г. Санкт- Петербург, проспект Чернышевского, дом 16.; тел.: (812) 273-51-52; e-mail: spb@petrokhleb-ivk.ru
Copyright 2011 "Петрохлеб"